Как писать джоб-стори
🎯

Как писать джоб-стори

К сценариям, которые я проектирую, я пишу джоб-стори — краткие описания проблемы, которую предстоит решить. Джобы это классный инструмент для того, чтобы сфокусировать внимание на проблеме и впоследствии удачно её решить. Это может быть даже не проблема, а просто место для улучшения опыта. Это моя вольная интерпретация фреймворка Jobs To Be Done. Джоба имеет определённый шаблон:

1. Список ролей этой джобы. 2. Основной текст: Когда возникает Х, я хочу Y. Так я смогу Z.

Задача списка ролей в том, чтобы определить, у кого из наших пользователей есть эта проблема. В нашей системе может быть несколько ролей и не всем она может быть актуальна.

X — экспозиция, это описание боли или ситуации, которая служит триггером, запускающим её решение.

Y — конфликт, хотелки наших ролей, которые не совпадают с реальностью. Мы моделируем их гипотезой, в которой уверены. «Вот так им будет круто».

Z — развязка, следствие от того, что боль была разрешена. Тут мы отвечаем на вопрос «И чо?»

Как выглядит не очень хорошо описанная джоба:

Клиент Я покупаю бытовую технику и после оплаты вижу перечень услуг, которые могут пригодиться к этой покупке.

Недостаточно инфы для погружения в проблему. Не простроены причинно-следственные связи. Не возникает картинки в голове.

Как надо:

Клиент Я покупаю стиральную машину. После оплаты я вижу дополнительные услуги, которые могут пригодиться к этой покупке: установку машины и заказ грузчиков. Так я смогу сэкономить время на поиске этих услуг у сторонних исполнителей.

Как мы видим, я отошёл от изначального шаблона. Живой русский важнее механических конструкций, но начинать лучше с них. Важно лишь не потерять исходную структуру по смыслу.

Приводим конкретный пример из жизни, который поддержим в макетах. Если в джобе писали про стиралку, в макетах тоже должна быть стиралка. Так мы выстраиваем единую реалистичную историю.

Также может быть полезно дополнить джобу теми договорённостями, к которым мы пришли на этапе обсуждения фичи:

Что войдёт в MVP Мы фокусируем внимание пользователя только на одном товаре, по которому показываем услуги в полке товаров. Выбираем для продвижения услуги самый дорогой товар из заказа. Если гипотеза взлетит, прикрутим умные ML-рекомендации.

Наверх: